Культура

Узбекистан превращается в съемочную площадку для мировых шедевров

© УзбектуризмУзбекские кинодеятели на фестивале в США
Узбекские кинодеятели на фестивале в США - Sputnik Узбекистан
Республика развивает новый для страны вид туризма – кинотуризм. На американском саммите кинодеятелей Узбекистан представлен как потенциальная кинолокация для мировых блокбастеров.

ТАШКЕНТ, 19 ноя - Sputnik. Представители узбекской индустрии кино приняли участие в Неделе кинорынка Америки (The American Film Market), Санта Моника, США.

На прошедшей конференции в рамках Кинонедели также выступили представители национальной комиссии кино Узбекистана. Узбекские деятели киноискусства удивили и порадовали коллег со всего мира новостью о внедренной в стране системы рибейтов. 

Бонд в помощь, или Как сделать Узбекистан Меккой для киноманов>>>

Индийский боевик - Sputnik Узбекистан
Культура
Праздник к нам приходит: индийское кино снимают в Хиве
Как сообщается, после объявления новости о предоставляемых льготах, французские, индийские и канадские кинодеятели выразили заинтересованность в съемках на территории Узбекистана. Проведены переговоры с продюсерами и медиакомпаниями США. Так, со студией Umbra Newburgh достигнуто предварительное соглашение о съемке некоторых частей высокобюджетного сериала на территории республики в следующем году. Также компанией Hoplite Entertainment Production представлены проекты многосерийных документальных фильмов, показ которых планируется осуществлять на телеканалах и стриминг-порталах США и Европы.

Узбекские кинодеятели провели переговоры с основателем франшизы Mortal Combat Лоуренсом Касаноффом и его командой относительно кинопроекта о городах Узбекистана. Съемки начнутся уже в следующем году.

С журналами The Hollywood Reporter и Locations достигнута договоренность об их участии в пропаганде узбекского потенциала в киноиндустрии.

Создающим кино об Узбекистане иностранцам компенсируют затраты>>>

Напомним, Узбекистан в этом году объявил о внедрении системы рибейта в кино, которая подразумевает возврат части потраченных в стране средств на съемку фильмов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский