Врач-терапевт: из-за отсутствия прививок возвращаются редкие детские болезни

© © Sputnik / Эркин СадыковЗаместитель главного врача Бишкекской городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Жамиля Анакеева рассказала
Заместитель главного врача Бишкекской городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Жамиля Анакеева рассказала - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие заболевания возвращаются из-за отказа родителей от прививок, рассказала заместитель главного врача Бишкекской городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Жамиля Анакеева.

 

Педиатр: из-за отсутствия прививок в КР стали "возвращаться" забытые болезни

 

Меняется экология, увеличивается число детей, которые с самого начала жизни сильно аллергизированы из-за раннего употребления лекарств и неправильного питания, рассказала заместитель главного врача Бишкекской городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Жамиля Анакеева в диалоге с Sputnik Кыргызстан.

Вакцинация от кори - Sputnik Узбекистан
Общество
Минздрав прокомментировал сообщения о вспышке кори в Самарканде

Поэтому врачам-педиатрам сейчас сложно работать, но специалистам все равно нужно совершенствовать индивидуальный подход к каждому ребенку, уверена Анакеева.

Минздрав Узбекистана прокомментировал смерть младенца после прививки >>

Эксперт напомнила, что во времена СССР вакцинация от вирусных болезней была обязательной.

"Но сейчас возвращаются болезни, которые, как считалось, мы победили. За последний год мы отправили в инфекционную больницу примерно 7 детей с коклюшем. Это заболевание, когда ребенок начинает очень сильно кашлять, буквально до посинения. На это тяжело смотреть. Причем некоторые дети начинают болеть в один-два месяца", - рассказала Анакеева.

Более 90% родителей в Узбекистане поддерживают вакцинацию детей >>

Это происходит из-за того, что старших детей когда-то не привили и они заражают малышей, которые не получили вакцину по возрасту.

Также среди распространенных заболеваний врач назвала паротит и обструкцию дыхательных путей.

Лента новостей
0