Экономика

Узбекистан будет доставлять свои грузы в страны Персидского залива

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai - Sputnik Узбекистан
Свои услуги предложил эмиратский авиаперевозчик Flydubai, который вышел на рынок Узбекистана в марте 2019 года.

ТАШКЕНТ, 21 ноя - Sputnik. Авиакомпания Flydubai поможет усилить поток грузоперевозок между Узбекистаном и странами Содружества Залива. Об этом заявил вице-президент Flydubai Cargo Мохамед Хассан в ходе XVI Международной выставки "ТрансЛогистика Узбекистан".

© FlydubaiПредставители авиакомпании Flydubai на 16-й Международной выставке "ТрансЛогистика Узбекистан" в Ташкенте
Узбекистан будет доставлять свои грузы в страны Персидского залива - Sputnik Узбекистан
Представители авиакомпании Flydubai на 16-й Международной выставке "ТрансЛогистика Узбекистан" в Ташкенте

По его словам, Узбекистан – важный торговый партнер для Объединенных Арабских Эмиратов. Он также отметил рост спроса на услуги грузоперевозок в республике.

"Мы доставили свыше 125 000 килограммов различных грузов в Узбекистан с момента нашего выхода на этот рынок в марте 2019 года. Мы надеемся, что торговые потоки между странами будут только расти со временем", - отметил Хассан.

Он также подчеркнул, что благодаря соглашениям с другими авиаперевозчиками и стратегическому партнерству с подразделением Emirates SkyCargo эмиратская авиакомпания построила маршрутную сеть из более чем 300 направлений. Это позволяет компаниям из Узбекистана осуществлять поставки своих товаров по всему миру.

Грузовые составы на участке железной дороги - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан, Туркменистан, Иран и Оман намерены создать транзитный коридор

Из республики в страны Персидского залива Flydubai Cargo в основном поставляет скоропортящиеся товары, такие как свежие овощи и фрукты.

В Узбекистан авиакомпания в основном доставляет грузы общего назначения, такие как различные гаджеты (и запасные части к ним), лекарственные препараты, почтовые отправления и даже животных. Поставки в РУз идут из Европы, Индии, Китая, ОАЭ и Сингапура.

В марте 2019 года Flydubai запустила прямые рейсы между Ташкентом и Дубаем и начала предоставлять свои услуги авиагрузоперевозок, став первой авиакомпанией из ОАЭ на рынке Узбекистана. Сегодня авиакомпания осуществляет пять рейсов в Ташкент еженедельно.

Куда приведет транзитный коридор - решают специалисты >>

Как грузоперевозчик Flydubai может доставлять грузы общего назначения, скоропортящиеся, приоритетные и ценные грузы, животных, посылки и почту.

Узбекистан активно наращивает сотрудничество в сфере грузоперевозок с восточными партнерами. В частности, в ноябре в Ашхабаде состоялось второе заседание рабочего комитета по созданию международного транспортно-транзитного коридора между Центральной Азией и Персидским заливом.

Аза Мигранян, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Что даст Узбекистану транзитный путь из Китая в Иран — мнение экономиста

В ходе встречи представители Узбекистана, Туркменистана, Ирана и Омана обсудили варианты маршрута транспортного коридора, координацию действий на пропускных пунктах, а также возможности по упрощению таможенных процедур.

На заседании была подчеркнута необходимость развивать логистические центры стран-участников Ашхабадского соглашения и также сотрудничать в рамках этих логистических центров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский