Россия

Узбекистан будет продавать фрукты и овощи в Свердловскую область

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПродажа овощей и фруктов в Москве
Продажа овощей и фруктов в Москве - Sputnik Узбекистан
Благоприятный климат республики дает возможность для устойчивого развития сельского хозяйства и выращивания хлопка, фруктов, овощей, а также производства вина и шелка.

ТАШКЕНТ, 26 ноя — Sputnik. Хоким Наманганской области Узбекистана Хайрулло Бозаров и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписали соглашение о сотрудничестве между регионами, охватывающее торгово-экономическую, научную, техническую, гуманитарную и другие сферы.

Александрин: Узбекистан – один из основных партнеров Свердловской области >>

Соглашение, заключенное на ближайшие пять лет, предполагает реализацию новых проектов в области поставок сельскохозяйственной продукции, тканей и товаров легкой промышленности, взаимодействие в сфере машиностроения, энергетики, строительства, цифровых технологий и лесопереработки.

"Если говорить о сельском хозяйстве, то стоит отметить, что уральский климат суров и непредсказуем. Поэтому у региона есть большая потребность в сезонных овощах и свежих фруктах. Мы нацелены на создание самых благоприятных возможностей для расширения поставок плодоовощной продукции из Узбекистана. Наличие у Свердловской области развитой транспортной инфраструктуры, современных логистических схем позволяет обеспечить распространение продукции узбекских производителей по другим регионам России", – отметил Куйвашев.

В числе наиболее перспективных направлений взаимодействия он назвал также совместную подготовку кадров, образование, медицину и строительство.

Вид на город со смотровой площадки бизнес-центра Высоцкий - Sputnik Узбекистан
Туризм
Узбекистан и Свердловская область договорились о сотрудничестве в туризме

Стороны подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в марте 2017 года.

В промышленном производстве на территории Наманганской области преобладают текстильная, пищевая, перерабатывающая, машиностроительная отрасли, производство строительных материалов.

Благоприятный климат дает возможность для устойчивого развития сельского хозяйства и выращивания хлопка, фруктов, овощей, а также производства вина и шелка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский