Общество

"Все законно": еще один российский вуз ответил на обвинения узбекских властей

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкНаписание диктанта
Написание диктанта - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Госинспекция по надзору за качеством образования Узбекистана обвинила пять филиалов российских вузов в приеме абитуриентов из республики без соответствующей аккредитации.

ТАШКЕНТ, 26 ноя — Sputnik. Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) намерен оспорить обвинения Госинспекции по надзору за качеством образования Узбекистана в незаконном приеме абитуриентов. Об этом сообщается в ответе вуза на запрос РИА Томск.

"Абитуриенты, которые выбрали очную форму обучения, были зачислены в ТУСУР не позднее 20 августа... В соответствии с Приказом Минобрнауки РФ, университет может самостоятельно устанавливать дату начала учебного года по заочной форме обучения. Правилами приема в ТУСУР на 2019/20 год срок приема документов от абитуриентов-заочников установлен до 13 декабря 2019-го", – говорится в ответе.

Также в университете подчеркнули, что не осуществляют образовательную деятельность за пределами России, которая требовала бы лицензии: ТУСУР не имеет представительств и филиалов в других странах. По словам представителей вуза, прием документов образовательной деятельностью не является и осуществляется в соответствии с законом.

Сразу в двух филиалах российских вузов назначили новых руководителей >>

Сейчас вуз готовится предоставить документы в уполномоченные органы Узбекистана, подтверждающие законность образовательной деятельности учреждения.

Студенты во время вступительных экзаменов в Узэкспоцентре - Sputnik Узбекистан
Общество
"Готовим документы": российский вуз ответил на обвинения узбекских властей

Накануне Госинспекция по надзору за качеством образования Узбекистана обвинила пять филиалов российских вузов в том, что они продолжают прием документов и заключение контрактов на обучение в 2019-2020 учебном году несмотря на то, что прошло три месяца с начала учебного года, а также работают на территории Узбекистана без соответствующей аккредитации.

Первым ответ поступил от Тверской частной Высшей школы предпринимательства. По словам ректора Максима Аллабяна, вуз "активно готовит документы для прохождения соответствующей аккредитации".

Лента новостей
0