Руководители госорганов отработали действия на учениях на полигоне "Чирчик"

© УзНИАРуководители узбекских госорганов на военных учениях
Руководители узбекских госорганов на военных учениях - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ежегодные сборы призваны обеспечить единство узбекской армии и народа, развить сотрудничество ведущих ведомств с Министерством обороны в процессе реформирования армии, а также совершенствовать практические навыки руководителей в ряде военных дисциплин.

ТАШКЕНТ, 27 ноя - Sputnik. По распоряжению главы государства в республике ежегодно проводятся учебные сборы для руководителей органов власти. В текущем году двухэтапные сборы проводятся с ноября по декабрь с участием руководящего состава органов государственного и хозяйственного управления, а также госвласти на местах.

Первый этап был организован на базе окружного военного полигона "Чирчик", куда были привлечены руководители госорганов, хозяйственных объединений и других организаций.

Совместные учения и ПВО: что решили министры обороны стран СНГ - Sputnik Узбекистан
Совместные учения и ПВО: что решили министры обороны стран СНГ

В церемонии открытия принял участие министр обороны Узбекистана генерал-майор Баходир Курбанов.

Как было отмечено, подобные мероприятия призваны обеспечить единство узбекской армии и народа, развить сотрудничество ведущих министерств и ведомств с Министерством обороны в процессе реформирования армии и военного строительства, развития оборонной промышленности республики, а также совершенствовать практические навыки руководителей в ряде военных дисциплин.

Среди участников - более 400 руководителей госорганов, хозяйственных объединений и других организаций. Они ознакомились, а также испытали образцы современной военной техники и оружие национальной армии.

Учения по повышению боевой готовности прошли в Кашкадарье

Учебные занятия продлятся три дня.

Лента новостей
0