Политика

Узбекистан примет участие в заседании СМИД ОБСЕ в Братиславе

© МИД Узбекистана / FacebookОБСЕ
ОБСЕ - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В повестке узбекской делегации намечены двусторонние переговоры, главным образом, по вопросам региональной, а также глобальной безопасности.

ТАШКЕНТ, 4 дек – Sputnik. Узбекистан примет участие в работе заседания СМИД ОБСЕ в лице заместителя министра иностранных дел Дилшода Ахатова. 

Саммит состоится 5-6 декабря в Братиславе, Словакия.

В повестке узбекской делегации ряд двусторонних встреч и переговоров. Темы для обсуждения традиционно коснутся вопросов безопасности в регионе. 

Наблюдатели ОБСЕ  - Sputnik Узбекистан
Миссия ОБСЕ прибыла в Узбекистан для наблюдения за выборами в парламент - ЦИК

Встречи проводятся раз в год поочередно в государствах, председательствующих в ОБСЕ. 

Несколько дней тому назад узбекская делегация во главе с председателем комитета сената Алишером Курмановым встретилась с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером. В ходе круглого стола в Венской дипломатической академии стороны отметили динамично развивающееся сотрудничество сторон.

"ОБСЕ будет оставаться надежным партнером Узбекистана в достижении намеченных целей и готова далее поддерживать реформаторский курс президента Шавката Мирзиёева", - заявил на встрече Томас Гремингер.

В ОБСЕ отметили достижения Узбекистана в области защиты свободы СМИ>>>

Генеральный секретарь ОБСЕ также дал высокую оценку итогам Консультативной встречи глав государств Центральной Азии в Ташкенте. По его словам, единый и сильный регион является важным гарантом совместного противодействия современным вызовам и угрозам безопасности, залогом стабильного и устойчивого развития обширного азиатского региона.

Напомним, к данному центральному для ОБСЕ мероприятию стратегический партнер Узбекистана Россия вместе с союзниками по ОДКБ готовит текст декларации к 75-летию окончания Второй мировой войны, проекты решений по актуальным для государств-участников организации задачам противодействия терроризму, борьбы с наркоугрозой и прочими.

Матвиенко — Нарбаевой о мониторинге выборов: монополия БДИПЧ ОБСЕ разбита>>>

 

Лента новостей
0