Экономика

В Узбекистане заработает новая система налогооблажения недвижимости

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкЖилой дом в Москве
Жилой дом в Москве - Sputnik Узбекистан
Документ разработан совместно с российскими экспертами, поставлена задача повышения конкурентоспособности недвижимости в республике.

ТАШКЕНТ, 4 дек – Sputnik. В Ташкенте состоялась расширенная встреча узбекско-российской группы экспертов в налоговой сфере. 

В Государственном налоговом комитете Узбекистана прошла встреча с представителями экспертной группы делегации Российской Федерации. Тема обсуждения - Концепция совершенствования налогообложения недвижимого имущества в республике. В обсуждениях также приняли участие представители Минфина, налогового комитета, Госкомгеодезкадастра и местных органов власти.

Экономика
Как изменится система налоговых проверок бизнеса в Узбекистане

Концепция разработана в рамках Соглашения между министерствами финансов Республики Узбекистан и Российской Федерации об оказании технической помощи РУз в целях развития системы налогового администрирования.

Документ предполагает пересмотр системы оценки и налогообложения недвижимости, введение понятий кадастровая, налоговая и рыночная стоимости.

В соответствии с Концепцией, налоговые ставки устанавливаются по видам имущества, могут дифференцироваться по целям его использования, местонахождению объекта и прочим критериям.

С тем чтобы обеспечить поэтапность перехода к новой системе оценки и налогообложения имущества, разработчики предусмотрели переходный период, для которого характерны снижение ставок, налоговые льготы и вычеты.

Какие гарантии получат собственники при сносе жилья и изъятии участков

В заключение стороны высказались в пользу скорейшей адаптации представленной Концепции к существующей системе оценки и налогообложения имущества в Узбекистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский