Экономика

Экспорт электроэнергии из Туркменистана в Узбекистан полностью восстановлен

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРемонт линии электропередач
Ремонт линии электропередач  - Sputnik Узбекистан
Туркменистан начал поставлять электроэнергию в Узбекистан в минувшее воскресенье. Аварийное отключение произошло утром 4 декабря.

ТАШКЕНТ, 5 дек — Sputnik. Импорт электроэнергии в Узбекистан из Туркменистана полностью восстановлен, сообщили в пресс-службе АО "Национальные электрические сети Узбекистана".

Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Экономика
Таджикистан приостановил экспорт электроэнергии в Узбекистан
По данным компании, утром 4 декабря произошло аварийное отключение на высоковольтной линии на 500 кВ, соединяющей подстанции "Сердар" (Туркменистан) и "Каракуль" (Узбекистан). Региональные филиалы туркменской корпорации поручили своим бригадам выявить и ликвидировать неполадки.

"Позже стало известно, что линия была отключена вблизи границы из-за обрыва провода. Линию отремонтировали узбекские энергетики", — говорится в публикации.

Импорт электроэнергии был полностью восстановлен сегодня в 16.23.

Напомним, Туркменистан начал поставлять электроэнергию в Узбекистан 1 декабря. В тот же день из соседней республики было импортировано 14,9 миллиона кВт.ч электроэнергии, 2 декабря — 15,4 миллиона кВт.ч. Поставки осуществляются в соответствии с графиком и объемами, которые были утверждены соглашением между "Национальными электрическими сетями Узбекистана" "Туркменэнерго".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский