Политика

Делегация Госдепа США с официальным визитом посетила Узбекистан

Госдеп США в ГУВД Ташкента
Госдеп США в ГУВД Ташкента - Sputnik Узбекистан
В повестке встреч и переговоров вопросы борьбы с торговлей людьми, укрепление сотрудничества в данном направлении.

ТАШКЕНТ, 11 дек - Sputnik. Представители Государственного департамента США во главе с Эндрю Фендер находятся в Узбекистане с официальным визитом.

В составе американской делегации сотрудники управления по борьбе с торговлей людьми при американском Госдепе, Министерства труда США.

Делегаты провели ряд встреч с узбекскими коллегами, в том числе в Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана, где гостей ознакомили с последними реформами в сфере борьбы с торговлей людьми. Стороны договорились об укреплении сотрудничества в данном направлении. Далее американская сторона посетила ряд подразделений ГУВД Ташкента, где ознакомилась с деятельностью узбекских правоохранительных органов по предупреждению торговли людьми, защите женщин от притеснения, а также их насилия.

Процедура снятия биометрических данных в визовом центре Санкт-Петербурга - Sputnik Узбекистан
Общество
Стало известно, скольким узбекистанцам отказали в визе США в 2019 году

Американских гостей, по сообщению пресс-службы столичного ГУВД, особенно заинтересовала деятельность инспекторов профилактики по делам женщин, которые работают в каждом отделе внутренних дел районов города. Как пояснили делегатам, содействие оказывается не только женщинам и девушкам, подвергающимся физическому или психологическому насилию, в одиночку воспитывающим детей, но и тем, кто не имеет родственников, нуждается в квалифицированной медицинской помощи, а также кто хочет заняться предпринимательской деятельностью на дому или получить профессию.

Также американские представители посетили центр реабилитации и адаптации женщин, пострадавших от насилия, и предупреждения суицидов. Здесь они встретились в том числе с женщинами, оказавшимися в непростой жизненной ситуации и нуждающимися не только во временном приюте, но и в квалифицированной юридической, правовой помощи, поддержке психологов.

Что хочет Вашингтон от руководства стран Центральной Азии

Работу психологов группы психологического обеспечения ГУВД г. Ташкента, которые действуют при каждом районе города, гости отметили в частности. В управлении подчеркнули, что психологическая поддержка инспекторами-психологами оказывается не только сотрудникам органов внутренних дел, но и населению. Особенно востребованными являются беседы и тренинги по профилактике семейно-бытового насилия, а также экстренная психологическая помощь и реабилитация при психологических травмах, добавили узбекские специалисты.

Заместитель госсекретаря США приезжает в Ташкент

При посещении центра социально-правовой помощи несовершеннолетним столичного ГУВД американская делегация высоко оценила обустройство центра, работу учреждения в целом.

Напомним, летом текущего года состоялись двусторонние взаимные визиты сначала министра иностранных дел Узбекистана в Госдеп, где он встретился с заместителем госсекретаря по политическим вопросам Дэвидом Хейлом, месяцем позже Д. Хейла в Ташкент, в ходе которых стороны, в частности, обсуждали механизмы мирного межафганского диалога, вовлечения ИРА в процессы регионализации в Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский