Общество

По всей стране в эксплуатацию ввели более 200 базовых станций мобильной связи

© Sputnik / Сергей МальгавкоСтанция мобильной связи стандарта LTE
Станция мобильной связи стандарта LTE - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые объекты приходятся, прежде всего, на сельскую местность. Наибольшее количество станций построено в Кашкадарьинской и Ферганской областях.

ТАШКЕНТ, 12 дек - Sputnik. Национальный мобильный оператор UzМobile в 2019 году построил целый ряд антенно-мачтовых сооружений и ввел более двухсот новых базовых станций в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-центр Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.

Наибольшее количество новых объектов вводится в сельской местности - махаллях и кишлаках.

Мининфоком Узбекистана в поисках предложений по развертыванию сетей 5G

Только за октябрь-ноября в эксплуатацию введено 236 новых базовых станций UzMobile GSM на 84 объектах по всей территории Узбекистана.

Для расширения и модернизации сети UzMobile CDMA оператор установил новые базовые станции на 5 объектах по технологиям 1х и EVDO.

На Кашкадарьинскую и Ферганскую области, а также город Ташкент пришлось наибольшее количество станций.

Сетевое оборудование - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане запустили технологию 5G в тестовом режиме - видео

За прошедшие 9 месяцев этого года на 1 240 объектах по всей территории республики в эксплуатацию были сданы 3 297 новых базовых станций UzMobile GSM, из них - более 800 находятся в сельских районах.

Как ожидается, установка новых антенно-мачтовых сооружений, базовых станций и современного оборудования  позволит повысить качество услуг, зону покрытия, внедрить более скоростные технологии мобильного Интернета по всей территории.

Лента новостей
0