Экономика

На развитие жилищного сектора Узбекистану предоставлен многомиллионный кредит

© TANG CHHIN SOTHY / AFPАзиатский банк развития
Азиатский банк развития  - Sputnik Узбекистан
Международный проект, по замыслу, должен повысить доступность ипотечных кредитов для всех категорий населения на основе рыночных принципов.

ТАШКЕНТ, 13 дек - Sputnik. На улучшение экономического управления Узбекистан в 2020 году от АБР получит свыше 500 млн долл. США.

В Минфине состоялась встреча с представителями Азиатского банка развития и Французского агентства развития. Для реализации программы "Улучшение экономического управления, подпрограмма 2" были подписаны заемные соглашения, в соответствии с которыми вклад со стороны АБР составит 300 млн долл. и со стороны французского агентства - 50 млн евро.

По сообщению пресс-службы Минфина, программа направлена на углубление в республике экономических реформ. За основу взята разработанная Министерством финансов совместно с АБР и ФАР матрица.

АБР инвестирует в экономику Узбекистана более 3,5 млрд долларов

Другое соглашение подписано по совместной с Азиатским банком программе развития сектора ипотечного рынка в республике. Общая сумма проекта равна 200 млн долл. США.

Жилой дом в Москве - Sputnik Узбекистан
Экономика
АБР намерен инвестировать в ипотечное кредитование Узбекистана
Концепция нацелена на поддержку программных мер, направленных на улучшение жилищной политики, включающей также совершенствование нормативно-правовой базы ипотечного рынка, и адресной поддержки лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По замыслу, проект способствует развитию жилищного сектора страны, совершенствованию механизмов ипотечного кредитования и повышению доступности ипотечных кредитов для всех категорий населения на основе рыночных принципов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский