Экономика

АБР проконсультируют Минобразования по вопросам реконструкции школ

© TANG CHHIN SOTHY / AFPАзиатский банк развития
Азиатский банк развития  - Sputnik Узбекистан
Целью проекта является строительство семи общеобразовательных учреждений, ремонт шести и реконструкция одной школы в Сергелийском районе Ташкента. 

ТАШКЕНТ, 18 дек — Sputnik. Министр народного образования Шерзод Шерматов и заместитель директора постоянного представительства АБР в Узбекистане Энрико Пинали подписали соглашение об оказании консультационных услуг по государственно-частному партнерству (ГЧП) для содействия в строительстве и реконструкции общеобразовательных школ в Сергелийском районе Ташкента. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования.

Больше практики: концепция развития высшего образования в Узбекистане >>

Целью проекта является строительство семи общеобразовательных учреждений, ремонт шести и реконструкция одной школы в Сергелийском районе Ташкента. 

"АБР выступит в качестве консультанта по сделкам для Министерства народного образования и окажет содействие при выборе частного партнера, который поможет в управлении и содержании объектов, в то время как образовательные услуги будут предоставляться государственным сектором," - уточнил Энрико Пинали.

Правительство Узбекистана поставило перед собой амбициозную цель по улучшению качества образовательных услуг и модернизации учебной среды в образовательных учреждениях. Намечены планы по строительству, реконструкции и ремонту школ, их оснащению современным оборудованием и обеспечения соответствия профессионального обучения потребностям работодателей.

Узбекская валюта - сум - Sputnik Узбекистан
Стало известно, сколько денег из бюджета пойдет на дошкольное образование

Консультационные услуги АБР помогут продемонстрировать, каким образом частный сектор сможет участвовать в строительстве и реконструкции общеобразовательных школ в Ташкенте с установлением строгих целевых показателей для частного оператора.

Частные партнеры тоже могут содействовать в обеспечении высоких стандартов эксплуатации зданий в долгосрочной перспективе, а также привлечении дополнительных инвестиций и международного опыта для поддержки сектора. АБР, в свою очередь, разработает образцы контрактов для проектов общеобразовательных школ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский