Общество

Узбекистанцев, работающих в питерской компании, лишили зарплаты - МИД разобрался

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все сотрудники компании получили деньги в полном объеме. Сотрудники Генконсульства приехали в Колпино, где достигли всех договоренностей.

ТАШКЕНТ, 21 дек - Sputnik. Граждане Узбекистана, которых принудительно выселили из общежития и лишили зарплаты в Санкт-Петербурге, получили все деньги, сообщает МИД республики.

"19 декабря 2019 года основная часть работников компании ICA Construction - граждан Узбекистана, чье обращение относительно невыплаты заработной платы и принудительного выселения из общежития было распространено в СМИ 3 декабря, в полном объеме получили заработную плату. Остальные получат ее по согласованному графику", - говорится в сообщении.

Напомним, 4 декабря сотрудники Генконсульства и представительства Агентства внешней трудовой миграции Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана в России выехали в Колпино. В ходе встреч с соотечественниками и ответственными работниками данной компании были достигнуты конкретные договоренности по защите интересов сограждан и решению возникших вопросов.

В Навои частное агентство обмануло узбекистанцев на 633 млн сумов >>

Консульско-правовой департамент напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории Северо-западного федерального округа России (Архангельская область, Вологодская область, Калининградская область, Республика Карелия, Республика Коми, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область, г.Санкт-Петербург), могут в необходимых случаях обратиться в Генеральное консульство страны в Санкт-Петербурге по телефону +7-965-029-41-49.

Лента новостей
0