Экономика

Первая криптобиржа в Центральной Азии появится в Узбекистане

© Sputnik / Владимир ТрефиловСувенирная монета биткоин
Сувенирная монета биткоин - Sputnik Узбекистан
Компания намеревается заниматься криптобиржевой деятельностью с соблюдением всех требований национального законодательства Республики Узбекистан.

ТАШКЕНТ, 23 дек - Sputnik. В Узбекистане в скором времени появится первая в Азии криптобиржа, сообщает Национальное агентство проектного управления.

"Была выдана первая лицензия на осуществление деятельности криптобирж компании Kobea Group (Республика Корея)", - говорится в сообщении.

В соответствии с заявлением, компания намеревается заниматься криптобиржевой деятельностью с соблюдением всех требований национального законодательства Республики Узбекистан в сфере оборота криптоактивов, а также международных стандартов в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Съест ли биткоин все электричество в Узбекистане >>

Kobea Group является технологической компанией, ориентированной на разработку различных решений в сфере цифровой экономики, в том числе по технологии блокчейн.

В Узбекистане запретили производить оплату криптовалютой – приказ >>

Напомним, несколько дней назад стало известно, что в Узбекистане законодательно запретили использовать криптовалюту в качестве средства платежа.

Документ также установил порядок деятельности криптобиржевой торговли на территории республики.

Пока в Узбекистане нет ни одной криптобиржи, однако когда они появятся, то жители страны смогут там лишь продавать криптоактивы иностранцам, покупать будет нельзя. Анонимные сделки также будут запрещены.

Узбекских майнеров обязали платить за энергию по повышенным тарифам >>

Законодательство Узбекистана разрешает рекламировать криптоактивы, токены и деятельность бирж криптовалюты, но при условии, если покупатель не будет введен в заблуждение. В частности, его необходимо предупредить о риске потери всех инвестиций.

Ранее в Узбекистане не было прямого запрета или разрешения на криптовалюту, поэтому некоторые компании принимали в качестве оплаты биткоины. В частности, туристическое агентство TravelSystem.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский