Общество

Узбекские и казахские туристические вузы будут выдавать двойные дипломы

© ГоскомтуризмаЗаместитель Премьер-министра Азиз Абдухакимов и ректор Казахстанского Международного университета туризма и гостеприимства Майнура Мурзамадиева
Заместитель Премьер-министра Азиз Абдухакимов и ректор Казахстанского Международного университета туризма и гостеприимства Майнура Мурзамадиева - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается разработка и внедрение совместных образовательных программ в рамках сотрудничества "2+2" между обоими университетами, предусматривающими выдачу двойных дипломов.

ТАШКЕНТ, 23 дек — Sputnik. Меморандум о сотрудничестве был подписан между самаркандским Международным университетом туризма "Шелковый путь" и казахстанским Международным университетом туризма и гостеприимства, говорится на сайте Госкомтуризма.

Лиса в степи Каракалпакстана - Sputnik Узбекистан
Туризм
Германия выделит 477 тыс. евро на развитие туризма в Каракалпакстане

Документ предполагает обмен профессорско-преподавательским составом, сотрудниками, обучающимися (студентами, магистрантами, аспирантами, докторантами) с целью обучения, осуществления исследований и обмена опытом, обеспечения прохождения практики и стажировки. Ожидается разработка и внедрение совместных образовательных программ в рамках сотрудничества "2+2" между обоими университетами, предусматривающими выдачу двойных дипломов.

Планируется проводить совместные конференции, академические встречи, симпозиумы, круглые столы, мастер-классы для развития индустрии туризма и гостеприимства в центральноазиатском регионе с привлечением специалистов и студентов.

Вместе с тем документ предусматривает создание кафедры "Шелковый путь" в каждом сетевом университете для осуществления исследований под общим проектным зонтом "Туризм на Шелковом пути".

Отрадно, что, согласно меморандуму о сотрудничестве, совместные учебные планы будут создаваться на основе Болонского процесса и стандартов UNWTO, ISO, TedQual.

Лента новостей
0