Общество

Старшеклассников начнут обучать финансовой грамотности

© Norma.uzШкольники
Школьники - Sputnik Узбекистан
В перспективе данные меры помогут не только увеличить уровень образованности населения, но и повысить привлекательность страны в глазах инвесторов.

ТАШКЕНТ, 26 дек - Sputnik. С января 2020 года в школах учеников начнут обучать финансовой грамотности, объясняя принципы рынка капитала, сообщается на сайте газеты парламента и правительства страны "Народное слово".

До 2022 года Узбекистан потратит 4 трлн сумов на строительство школ >>

Специально для учеников 11-х классов подготовят презентации, где старшеклассники смогут ознакомиться с азами базовых знаний. Ожидается, что занятия начнут проводить по субботам.

"Сотрудники Агентства по развитию рынка капитала с января 2020-го начнут проводить занятия. Учеников 11-х классов будут собирать в актовом зале, где им расскажут о базовых принципах рынка капитала и экономики в целом", — говорится в сообщении.

Также разрабатывается проект по внедрению учебной программы основных принципов рынка капитала в предмет "Экономика".

Главный редактор Учительской газеты Арслан Хасавов - Sputnik Узбекистан
Хасавов об идее пятидневки в узбекских школах: важнее — знания, а не график

Ожидается, что это позволит в будущем повысить уровень финансовой грамотности среди населения и формировать положительный образ страны в глазах зарубежных инвесторов.

Ранее стало известно, что в школах Узбекистана появится новый предмет "Воспитание". Дисциплина будет поэтапно внедряться и читаться в 1-9-х классах с 2020-2021 года, а также в 10-11-х классах с 2021-2022 учебного года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский