Общество

В Узбекистане объявлена лавинная опасность

© Sputnik / Евгений ЕпанчинцевТри лавины сошли на дороге Нарын — Казарман
Три лавины сошли на дороге Нарын — Казарман - Sputnik Узбекистан
МЧС просит жителей соблюдать меры предосторожности и в случае возникновения аварийных и других непредвиденных ситуаций обращаться по номеру 1050.

ТАШКЕНТ, 28 дек — Sputnik. МЧС республики предупреждает жителей страны о лавинной опасности, которая надвинется на горные районы Узбекистана в период с 29 декабря 2019 года по 2 января 2020-го включительно.

В ведомстве просят жителей соблюдать меры предосторожности и в случае возникновения аварийных и других непредвиденных ситуаций обращаться по номеру 1050.

Две недели назад МЧС также обратилось к туристам и отдыхающим в горах с просьбой соблюдать меры предосторожности и не заходить в запретные зоны. Лавинная опасность из-за схода снега была объявлена в Узбекистане по урочищу Чимган.

Один человек погиб при сходе лавины в районе курорта Архыз >>

Напомним также, что на прошлой неделе в Узбекистане открылся крупнейший горнолыжный курорт "Амирсой". Он имеет две канатные дороги с общей протяженностью в 3 км и восемь горнолыжных трасс различной сложности с общей длиной 10 км. Имеется зимняя канатная дорога с общей длиной 21,93 км и с пропускной способностью 2,4 тыс. человек в час.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский