Общество

Никаких больше вечеринок: в Узбекистане официально запретили пышные свадьбы

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСвадебный кортеж
Свадебный кортеж - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С этого года семейные мероприятия могут проводиться в течение 3 дней в промежутке с 06.00 до 23.00.

ТАШКЕНТ, 2 янв - Sputnik. С 1 января в Узбекистане официально вступил в силу документ, запрещающий пышные свадьбы.

С этого года семейные мероприятия могут проводиться в течение 3 дней в промежутке с 06.00 до 23.00. Время раздачи плова отдельно определяют Кенгаши народных депутатов районов и городов исходя из условий региона. Продолжать свадьбы, семейные торжества, поминальные мероприятия после 23.00 не допускается.

"О проведении свадебных торжеств не менее чем за 1 неделю необходимо уведомить орган самоуправления граждан по месту жительства, а проповеди религиозной тематики читаются уполномоченными представителями религиозных организаций", - говорится в сообщении.

Также запрещаются дополнительные сопутствующие мероприятия и при проведении похорон, траурных церемоний; принимать участие в семейных мероприятиях могут до 200 человек, на плове – до 250. На совместных свадьбах могут присутствовать до 250 человек, на связанных с ними церемониях раздачи плова – до 300. Количество участников похоронных и поминальных мероприятий не ограничивается.

Один день и минимум гостей: новые правила проведения свадеб в Узбекистане >>

Более того, теперь сопровождать молодоженов к месту проведения свадьбы (туйхона) и обратно могут не более трех легковых автомобилей, а при проведении свадебных мероприятий с участием 50 и более человек с кафе, рестораном обязательно заключается договор.

Приглашать на семейное мероприятие можно не более двух исполнителей или музыкальных групп. С артистами (певец, музыкант, ведущий и другие), участвующими в семейных мероприятиях, также должны заключаться договоры.

За пышные свадьбы начнут штрафовать - проект изменений в КОАП >>

Соблюдение изложенных в документе требований будут контролировать депутаты, председатели сходов граждан махалли и инспекторы по профилактике органов внутренних дел.

Напомним, в октябре Министерство юстиции Узбекистана вынесло на обсуждение проект поправок в Кодекс об административной ответственности, предусматривающих установление штрафов за нарушение порядка проведения свадеб, семейных торжеств, поминальных обрядов и других мероприятий.

© SputnikКак провести бюджетную свадьбу в Узбекистане
Никаких больше вечеринок: в Узбекистане официально запретили пышные свадьбы - Sputnik Узбекистан
Как провести бюджетную свадьбу в Узбекистане
Лента новостей
0