Экономика

Китай и США построят под Самаркандом завод по производству пищевых продуктов

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПроизводство сыра на заводе
Производство сыра на заводе - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятие будет выпускать упакованную воду, натуральные соки и молочные продукты. Вся продукция пойдет на экспорт.

ТАШКЕНТ, 9 янв - Sputnik. В Самаркандской области инвесторами из США и Китая будет построен завод по производству готовых пищевых продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по привлечению иностранных инвестиций Узбекистана.

Трехстороннее соглашение было подписано в сентябре прошлого года между Самаркандским областным хокимиятом, американской компанией GMFR Global group Co.LTD и китайским холдингом Beijing Huiyuan Holding Co.LTD.

© Агентство по привлечению иностранных инвестиций УзбекистанаВстреча с представителями американской компании GMFR Global group Co.LTD.
Китай и США построят под Самаркандом завод по производству пищевых продуктов - Sputnik Узбекистан
Встреча с представителями американской компании GMFR Global group Co.LTD.

Предприятие ежегодно будет выпускать 20 миллионов тонн упакованной воды, соков и молочных продуктов, причем вся продукция пойдет на экспорт.

Иностранные инвесторы в Узбекистане получат больше преференций >>

Оборудование для производства натурального сока будет завезено в республику уже в ближайшее время. Его стоимость составляет около 100 миллионов долларов.

Ранее Китай стал основным инвестором в строительстве завода по исследованию и переработке лекарственных растений, на основе которых планируется выпуск линейки фармацевтических препаратов.

Лента новостей
0