Экономика

Оценивать уровень развития предпринимательства начнут с весны 2020 года

© Sputnik / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкТекстильные фабрики Uztex Chirchik и Eurotex Global в Узбекистане
Текстильные фабрики Uztex Chirchik и Eurotex Global в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
До 1 марта 2020-го будет запущена автоматизированная онлайн-информационная система BUSINESS INDICATOR для расчета и оценки показателей развития предпринимательства.

ТАШКЕНТ, 9 янв - Sputnik. Принято постановление правительства "О мерах по внедрению системы оценки уровня развития предпринимательства в регионах республики", сообщает пресс-служба Минюста.

Председатель Минюста Узбекистана Руслан Давлетов - Sputnik Узбекистан
Глава Минюста объяснил, почему его сотрудники получают по 15 миллионов

В соответствии с документом, с 1 марта 2020 года введут систему оценки уровня развития предпринимательства в регионах республики.

До 1 марта 2020-го будет запущена автоматизированная онлайн-информационная система BUSINESS INDICATOR для расчета и оценки показателей развития предпринимательства.

Для разработки данной системы и оказания ей технических услуг будет заключен договор в порядке исключения путем отбора лучших предложений без проведения тендерных (отборочных) торгов.

Минюст предложил ввести уголовную ответственность за нарушение порядка изъятия земли >>

Оценка будет проводиться по итогам полугодия и года. На этой основе составят рейтинг Республики Каракалпакстан, областей и городов Ташкента, а также районов и городов. Вместе с тем планируется финансово поощрять управленческие кадры организаций, местных исполнительных органов власти организации региона с высокими показателями в рейтинге.

Оценка будет проводиться Министерством экономики и промышленности и Министерством юстиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала