"Случайностей не бывает": Гаспарян о крушении украинского самолета в Тегеране

© © SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Публицист, журналист, член Центрального cовета Российского военно-исторического общества (РВИО) Армен Гаспарян в эфире радио Sputnik прокомментировал крушение украинского самолета в Тегеране и ирано-американское противостояние.
"Случайностей не бывает": Гаспарян о крушении украинского самолета в Тегеране

"Это была очень плохая ночь, последствия которой будут очень долго сказываться. И катастрофа украинского самолета, и ответ Ирана, и теперь уже ожидания действий США. Прежде всего, приношу глубокие соболезнования родным и близким погибших", - заметил Гаспарян.

В Узбекистане выразили озабоченность событиями на Ближнем Востоке >>

По его словам, лайнер начал гореть и разваливаться еще до столкновения с землей. А такое может произойти лишь в двух случаях: после удара ПВО или из-за теракта на борту.

"Но если бы это был теракт, самолет взорвался и развалился бы в воздухе, тут вопросы еще остаются, и они будут еще достаточно долго", — отметил он.

Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Иране >>

Говоря об атаках на американские базы в Ираке, Гаспарян подчеркнул, что продолжение ирано-американского противостояния может привести к третьей мировой войне "с абсолютно непредсказуемым результатом".

"Хотелось бы верить, что у американских политиков хватит мудрости понять, что они, мягко говоря, заигрались", - сказал он.

Украинский лайнер упал 7 января практически сразу же после взлета недалеко от тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В качестве основной причины названо возгорание двигателя. Однако президент авиакомпании "Международные линии Украины" (МАУ) Евгений Дыхне заявил, что самолет был технически исправен и исключил возможность ошибки экипажа.

Лента новостей
0