Общество

"Неправильно поняли!" - агентство "Узатом" разъяснило свою презентацию

© Sputnik / Табылды Кадырбеков.Бумага и ручка
Бумага и ручка - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
В социальных сетях распространилось неверное толкование вырванных из контекста презентации Агентства "Узатом" слайдов, которые затрагивали вопросы безопасности ядерных технологий.

ТАШКЕНТ, 18 янв — Sputnik. В Ташкенте прошел открытый диалог на тему "Перспективы развития энергетической сферы в Узбекистане". На встрече представители Министерства энергетики и Агентства "Узатом" выступили с докладами и презентациями перед журналистами.

Глава агентства Узатом Журабек Мирзамахмудов  - Sputnik Узбекистан
Во сколько обойдется АЭС Узбекистану, определят к концу года - "Узатом"

Однако в социальных сетях распространилось неверное толкование вырванных из контекста презентации Агентства "Узатом" слайдов, которые затрагивали вопросы безопасности ядерных технологий.

Пресс-служба Министерства энергетики акцентирует внимание на слайде, где представлены данные о влиянии радиации и облучения на развитие генетических мутаций, подчеркивая, что блогеры неверно трактуют данную информацию.

© Context.uzФото с Telegram-канала Context.uz
Неправильно поняли! - агентство Узатом разъяснило свою презентацию - Sputnik Узбекистан
Фото с Telegram-канала Context.uz

В этой связи Минэнерго отмечает, что докладчик в ходе своего выступления указывал на следующие факты:

АЭС  Пакш-1 в Венгрии - Sputnik Узбекистан
Экономика
"Узатом" изучает опыт Венгрии в строительстве АЭС по российским технологиям

"В настоящее время вокруг атомной энергетики и использования ядерных технологий распространено много мифов, не имеющих отношение к действительности. Одним из них является то, что от воздействия радиации возникают генетические изменения у живых организмов. Существует миф, что в лесах Чернобыля водятся двухголовые звери или мутанты. На следующих слайдах можно увидеть, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в настоящее время люди не проживают, не ведется хозяйственная деятельность, в связи с чем природа расцветает," - говорится в сообщении.

Кроме развеивания этих мифах, на мероприятии были детально разъяснены преимущества атомных электростанций и уровень безопасности современных ядерных технологий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала