Политика

Кадыров выразил Мирзиёеву соболезнования в связи с гибелью узбекистанцев под Томском

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГлава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров  - Sputnik Узбекистан
В ночь на 21 января на территории предприятия лесопиления в Асиновском районе произошел пожар в одноэтажном деревянном доме. Погибли 11 человек — десять узбекистанцев и россиянка.

ТАШКЕНТ, 21 янв — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву после пожара под Томском с 11 погибшими, десять из которых — граждане его страны.

Следователи на месте пожара в Томской области, где погибли узбекистанцы - Sputnik Узбекистан
Видео
Осталось только пепелище: видео с места пожара в Томской области
"В Томской области произошла трагедия. В результате пожара, по предварительным данным, погибли десять граждан Узбекистана. Это большое горе для родных и близких. Выражаю искренние соболезнования президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву и семьям погибших! Да смилостивится Всевышний Аллах над ними", — написал Кадыров на своем Telegram-канале.

Пожар в одноэтажном деревянном доме на территории предприятия лесопиления в Асиновском районе произошел в ночь на 21 января. Из здания выбрались два человека, а 11, в том числе десять работников лесопилки из Узбекистана и одна россиянка, погибли. По данным властей региона, здание на территории лесопилки не было предназначено для проживания людей, на его окнах были решетки.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять расследование на контроль. 

Генконсульство Узбекистана в Новосибирске поддерживает постоянный контакт с местными властями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский