Экономика

Узбекистан готов отдать контроль над фондовой биржей корейцам

© Sputnik / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкСотрудник товарно-фондовой биржи
Сотрудник товарно-фондовой биржи  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Сейчас корейцы владеют 25% республиканской фондовой биржи. Передача контрольного пакета акций РФБ даст корейским партнерам возможность внедрить новые технологии, в которых Узбекистан нуждается.

ТАШКЕНТ, 26 янв - Sputnik. В Узбекистане обсуждает возможность передачи контрольного пакета акций Республиканской фондовой биржи (РФБ) корейским партнерам, сообщает пресс-служба Агентства по развитию рынка капитала.

Южная Корея будет выделять $200 тыс. в год на на развитие энергетики Узбекистана >>

По словам директора агентства Атабека Назирова, Корейская фондовая биржа (KRX) уже владеет 25% акций республиканской фондовой биржи. Он подчеркнул, что передача контрольного пакета акций необходима для внедрения в финансовый институт новых технологий.

"Мы уже используем их программное обеспечение, но хотели бы внедрить новые технологии, которые требуют ноу-хау. Для этого уже наладили связи с университетом ИНХА и собираемся привлечь новые таланты", – отметил Назиров.

Он добавил, что пока инвесторы Узбекистана на фондовом рынке не имеют даже мобильных приложений для торговли на бирже через смартфоны. Это связано с тем, что в республике попросту нет людей, которые бы разработали его.

Напомним, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что в 2020 году в республике будут освоены инвестиции в размере 23 миллиарда долларов и введены в эксплуатацию 206 новых крупных производственных объектов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала