В мире

В Японии назвали первичные симптомы нового коронавируса

© REUTERS/Thomas PeterВспышка пневмонии неизвестного происхождения. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV
Вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно официальным данным КНР, количество заразившихся на сегодняшний день составляет 1 975 человек. Жертвами коронавируса в Китае стали 56 человек.

ТАШКЕНТ, 26 янв — Sputnik. Первые признаки заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV схожи с симптомами простудного заболевания. В основном это повышение температуры тела и кашель. Вместе с тем есть и нетипичные признаки, передает NHK.

По данным агентства, в настоящее время в китайском городе Ухань наблюдается большое количество пациентов с диагнозом пневмония нового типа. При этом многие из пациентов не жаловались на жар и кашель.

Так, у одного из заболевших на протяжении трех дней была диарея. Обнаружить у него коронавирус смогли только после проведения компьютерной томографии и дополнительных анализов. Состояние пациента было изучено более подробно, как только стало известно о том, что он контактировал с другими инфицированными.

Диппредставительства не могут эвакуировать своих граждан из Китая >>

Врачи предупреждают, что среди первичных симптомов нового типа коронавируса могут быть не только повышенная температура и кашель, но также расстройство желудка, тошнота, головные боли и общая слабость.

Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан
Общество
В МИД опровергли случаи заражения коронавирусом в Узбекистане

Ранее китайские медики заявили об ускорении распространения коронавируса по стране. По данным на 25 января, число заболевших пневмонией нового типа в Китае выросло до 1 975 человек. При этом количество летальных исходов достигло 56.

Вспышка вируса была впервые зафиксирована в Ухане в конце декабря. В начале января она распространилась на другие части Китая. Случаи заражения также были зафиксированы в США, Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах.

В 25 регионах КНР введен наивысший режим ЧС.

Лента новостей
0