Россия

Нарышкин: Зеленский все больше погружается в идеи украинского национализма

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкП/к председателя Российского исторического общества С. Нарышкина
П/к председателя Российского исторического общества С. Нарышкина - Sputnik Узбекистан
Председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о вине СССР за начало Второй мировой войны.
Нарышкин: Зеленский все больше погружается в идеи украинского национализма

Президент Украины Владимир Зеленский на памятных мероприятиях в Польше, посвященных 75-й годовщине освобождения узников концлагеря Освенцим, заявил о причастности СССР к началу Второй мировой войны. В Кремле заявили о "категорическом несогласии" с его словами. Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Зеленский солидаризируется с "крайне ошибочной" точкой зрения польского руководства, "оскорбительной для десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали свои жизни за освобождение Европы, в том числе и Польши, от фашизма".

Гаспарян: Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны - Sputnik Узбекистан
Видео
Гаспарян о речи Зеленского в Польше: он осквернил могилу своего деда
Председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин отметил: президент Украины становится все более приверженным идеям украинского национализма.

"Господин Зеленский все больше и больше погружается в идеи украинского национализма, забывая совсем о том, по какому принципу назывались части Красной армии — по принципу географического места, где та или иная часть формировалась, или же, начиная с 1943 года — по географическому направлению главных ударов", — сказал Нарышкин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

В качестве примера он привел Львовскую дивизию, которая была сформирована в Архангельске и получила свое название после того, как освободила этот украинский город.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский