Общество

Будут ли в Узбекистане повышать пенсионный возраст - ответ ПФ

Сейчас основное внимание уделяется на укрепление социальной защиты населения, повышение размеров пенсий и пособий.

ТАШКЕНТ, 6 фев - Sputnik. Пресс-служба Пенсионного фонда Узбекистана прокомментировала распространившуюся в СМИ и социальных сетях информацию о якобы принятом решении по повышению пенсионного возраста.

"В настоящее время Пенсионный фонд совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами изучает пенсионные системы в зарубежных странах, включая трехуровневую пенсионную систему, с привлечением экспертов из авторитетных международных финансовых институтов, в частности, Всемирного банка, ПРООН и Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В разрабатываемом проекте концепции основное внимание уделяется укреплению социальной защиты населения, повышению размеров пенсий и пособий, а также расширению охвата экономически активного населения через систему социального страхования.

В ногу со временем: Узбекистан разработает новую концепцию пенсионной реформы >>

Кроме того, рассматриваются мероприятия по внедрению инновационных технологий при оформлении права на пенсию на основе представления одного лишь паспорта, а также централизованного назначения и выплаты пенсий по электронным заявкам.

Во Внебюджетном пенсионном фонде подчеркнули, что вышеуказанная концепция не предусматривает повышение возраста выхода на пенсию.

В Узбекистане с 1 февраля вырастут пенсии и зарплаты >>

По завершении разработки проект концепции в соответствии с требованиями законодательства в установленном порядке будет размещен для всенародного обсуждения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский