Общество

Ожидаются общественные слушания о влиянии АЭС на окружающую среду

© Пресс-служба МинэнергоУЗБЕКИСТАН РАЗВИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ С КАЗАХСТАНОМ
УЗБЕКИСТАН РАЗВИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ С КАЗАХСТАНОМ - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представлена информация о ходе реализации проекта по сооружению АЭС в Республике Узбекистан, о принимаемых мерах по реализации государственной ядерно-энергетической программы в целом и созданию ядерной инфраструктуры.

ТАШКЕНТ, 6 фев — Sputnik. В Министерстве энергетики Узбекистана, как сообщает пресс-служба ведомства, состоялась встреча c делегацией Республики Казахстан во главе с министром экологии, геологии и природных ресурсов этой страны.

Были подробно обсуждены вопросы развития двусторонних отношений в области мирного использования атомной энергии.

Стороны затронули темы сотрудничества в области развития совместных усилий в информационной сфере и оценки воздействия на окружающую среду, а также экологии.

МАГАТЭ - Sputnik Узбекистан
Экономика
МАГАТЭ продолжит поддержку строительства АЭС в Узбекистане

Детально была представлена информация о ходе реализации проекта по сооружению АЭС в Республике Узбекистан, о принимаемых мерах по реализации государственной ядерно-энергетической программы в целом и созданию ядерной инфраструктуры, а также по имплементации международных правовых инструментов в сфере ядерной безопасности.

Кроме этого, сообщено, что, согласно международным нормам и требованиям МАГАТЭ, в ближайшее время ожидается проведение общественных слушаний на территории Республики Узбекистан и сопредельных странах, в том числе в Республике Казахстан, по оценке воздействия на окружающую среду деятельности по размещению сооружений и эксплуатации Узбекской АЭС.

Во сколько обойдется АЭС Узбекистану, определят к концу года - "Узатом" >>

Казахстанская сторона положительно оценила принимаемые меры соседней страной в области мирного использования атомной энергии и предложило впредь тесно сотрудничать в области мирного использования атомной энергии. По итогам встречи достигнута договоренность о совместной работе в данном направлении.

Лента новостей
0