Общество

Есть ли будущее у электрокаров в Узбекистане — мнение автоэксперта

© Foto : Из личного архива Павла ЗюзинаЭксперт Института транспорта ВШЭ Павел Зюзин
Эксперт Института транспорта ВШЭ Павел Зюзин - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане идет развитие инфраструктуры для электрокаров. Однако эксперт Института транспорта ВШЭ Павел Зюзин уверен, что при сегментированном развитии этого вида транспорта массовым в республике он станет еще не скоро.

Есть ли будущее у электрокаров в Узбекистане — мнение автоэксперта
Республика постепенно внедряет "зеленые" технологии в сферу транспорта, развивая сопутствующую инфраструктуру. Это позитивный и общемировой тренд, однако о массовом использовании электрокаров говорить пока не приходится, уверен российский эксперт.

"В странах, где достаточно природных ресурсов, в первую очередь углеводородного топлива, просто нерентабельно использовать электромобили. Традиционные двигатели внутреннего сгорания еще несколько десятилетий - в массовом использовании. Что касается электромобилей, то они могут быть востребованы, например, в туристическом сегменте на сформированных турмаршрутах", — пояснил Зюзин.

В то же время он добавил, что развитие высокотехнологичных и экологически чистых видов транспорта, безусловно, полезное направление и все развивающиеся страны поддерживают этот мировой тренд.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский