Хоким Бухары напутствовал помилованных

© Пресс-служба хокимията Бухарской областиПомилованный по указу президента Узбекистана
Помилованный по указу президента Узбекистана  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо различных советов, хоким Бухарской области также призвал помилованных вести здоровый образ жизни.

ТАШКЕНТ, 11 фев - Sputnik. Хоким Бухарской области Уктам Барноев встретился с помилованными президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым гражданами и поручил ответственным лицам оказать содействие в их адаптации к общественной жизни, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

"Среди 58 граждан, подпавших под действие президентского указа, - двое жителей Бухары, освобожденных условно-досрочно. Встреча с ними прошла 8 февраля. На ней также присутствовали члены семей помилованных и местные чиновники", - информирует журналист.

По его словам, Уктам Барноев выразил надежду, что бывшие узники оправдают доверие президента, найдут свое место в обществе и будут активными участниками происходящих в стране перемен и обновлений.

Кроме того, известный своей причастностью к такому виду спорта как борьба, хоким области призвал помилованных вести здоровый образ жизни. Ответственным лицам даны соответствующие указания по их адаптации к общественной жизни, содействию в поиске достойного места в обществе, оказанию материальной и духовной поддержки и практической помощи в других жизненных вопросах.

Президент Узбекистана помиловал 58 заключенных >>

Сами возвратившиеся из пенитенциарных учреждений граждане в свою очередь выразили намерение заниматься общественно-полезным трудом.

Напомним, указ о помиловании подписан главой государства 4 февраля. Под его действие попали 58 граждан, совершившие преступления "по неведению", "чистосердечно раскаявшиеся в содеянном и твердо вставшие на путь исправления". Всего он затронул судьбы 58 человек; 44 из них освобождены из заключения, четырнадцати лицам сокращены сроки лишения свободы. В числе помилованных — две женщины.

Лента новостей
0