Общество

Минздрав и ВОЗ договорились сотрудничать ближайшие два года

© Отдел по связям с общественностью Министерства здравоохраненияМежду ВОЗ и Министерством здравоохранения Узбекистана подписано соглашение
Между ВОЗ и Министерством здравоохранения Узбекистана подписано соглашение - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подписанный документ представляет собой практическую основу для сотрудничества и был разработан путем последовательных консультаций между национальными органами здравоохранения и Секретариатом Европейского регионального бюро ВОЗ.

ТАШКЕНТ, 11 фев — Sputnik. В эти дни в Узбекистане с официальным визитом находится директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, приступивший к службе в феврале 2020 года, вместе с представителями этой организации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Продажа лекарств в аптеке - Sputnik Узбекистан
Общество
Минздрав Узбекистана придумал, как ограничить цены на лекарства

Во время пресс-брифинга Клюге отметил, что Узбекистан является одной из ведущих стран Центральной Азии в борьбе с неинфекционными заболеваниями. Эта тема занимает важное место в политической повестке дня, и отрадно, что республика предпринимает новые шаги в данном направлении.

В рамках встречи было подписано двухгодичное соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения РУз и Европейским региональным бюро ВОЗ на 2020-2021 годы.

Документ представляет собой практическую основу для сотрудничества и был разработан путем последовательных консультаций между национальными органами здравоохранения и Секретариатом Европейского регионального бюро ВОЗ.

В рамках встречи Ханс Клюге за вложенный вклад в развитие в сферу сотрудничества между Республикой Узбекистан и Европейским региональным бюро ВОЗ приказом министра здравоохранения страны А. Шадманова награжден нагрудным знаком "Отличник здравоохранения Республики Узбекистан".

Минздрав Узбекистана откажется от автомобилей Damas >>

Также за личный вклад в развитие сотрудничества в медицинском образовании и науке ему было присвоено звание почетного профессора Ташкентской медицинской академии.

Лента новостей
0