Политика

Интенсивные переговоры о вступлении Узбекистана в ЕАЭС только начались – Неъматов

© Sputnik / Перейти в фотобанкФлаг с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
Флаг с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - Sputnik Узбекистан
По словам дипломата, большая группа во главе с заместителем министра инвестиций и внешней торговли в настоящее время работает по вопросу вступления Узбекистана в ЕАЭС и ВТО.

ТАШКЕНТ, 14 фев - Sputnik. Узбекистан ведет переговоры о вступлении в Евразийский экономический союз и Всемирную торговую организацию. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Ильхом Неъматов на пресс-конференции, где журналистам озвучили планы на нынешний год. На встрече присутствовала и корреспондент Sputnik Узбекистан.

"Интересы миллионов людей": Мишустин о пенсиях для граждан ЕАЭС — видео >>

"С момента обретения независимости Узбекистан вступил в более чем 120 международных организаций. Конечно, в каждой из них республика заинтересована по-своему. И прежде чем мы присоединились к той или иной структуре, мы тщательно изучили все плюсы и минусы. Мы вступаем в международные объединения исходя из наших интересов," - отметил дипломат.

По словам Неъматова, большая группа во главе с заместителем министра инвестиций и внешней торговли в настоящее время работает по вопросу вступления Узбекистана в ЕАЭС и ВТО.

Узбекистан взвесит "плюсы" и "минусы" возможного участия в ЕАЭС — Неъматов >>

"Интенсивные переговоры только начались. Мы в первую очередь будем защищать интересы Узбекистана и станем членом только после того, как мы придем к соглашению", - добавил первый заместитель министра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский