Усиливать меры безопасности в связи с задержанием террористов не планируется - МВД

© ГУВД г. ТашкентаСотрудник правоохранительных органов на фоне мечети
Сотрудник правоохранительных органов на фоне мечети - Sputnik Узбекистан
В МВД республики сообщили, что ситуация находится под контролем правоохранительных органов, поэтому вводить дополнительные меры безопасности не планируется.

ТАШКЕНТ, 19 фев - Sputnik. Несколько часов назад стало известно, что в Ташкенте задержаны более 20 участников террористической группы. По последним данным, преступники попали под влияние гражданина Узбекистана А. Шодибекова, 1996 года рождения, который сейчас находится в Сирии в составе террористической группы.

"Задержанные оказывали ему финансовую помощь и планировали присоединиться к террористической группе", - говорится в информации.

На запрос корреспондента Sputnik Узбекистан представители МВД прокомментировали ситуацию с задержанием предполагаемых террористов. По сообщению представителя правоохранительных органов, усиливать меры безопасности в Ташкенте не планируется, потому что подобные совместные операции ГУВД и СГБ проводятся регулярно, но не получают широкого освещения.

Директор Исполкома РАТС ШОС Джумахон Гиёсов - Sputnik Узбекистан
Гиёсов: на границах ШОС возникают новые террористические базы

Преступников будут судить в соответствии с законодательством. Более подробную информацию представят после решения суда.

Напомним, в 2019 году Россия, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан году выявили и пресекли деятельность 13 ячеек террористических организаций, 138 боевиков были задержаны.

"Ситуация в Сирии вынудила остаточную часть боевиков активизировать свои зарубежные филиалы, выехать в транзитные государства, укрыться в третьих странах. Вместе с тем главарям удалось сохранить систему управления на том же уровне - достаточной для совершения нападения по всему миру", - рассказал директор Исполкома РАТС ШОС Джумахон Гиёсов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский