Общество

В Узбекистане разрабатывают Концепцию развития искусственного интеллекта

CC0 / Unsplash / Franck V. / Рука робота
Рука робота - Sputnik Узбекистан
За круглым столом эксперты выразили мнения и предложения о перспективах сотрудничества в создании Концепции развития ИИ в республике.

ТАШКЕНТ, 20 фев - Sputnik. В Узбекистане состоялся круглый стол на тему разработки концепции и дорожной карты развития искусственного интеллекта в отраслях экономики страны, сообщает Министерство инновационного развития.

"Согласно данным Всемирной организации интеллектуальной собственности от 2019-го, с момента появления ИИ в 50-х годах прошлого века изобретатели и исследователи подали заявки на почти 340 тысяч изобретений и опубликовали свыше 1,6 млн научных статей. Благодаря технологии ИИ к 2030 году мировая экономика может вырасти на 15,7 трлн долларов США. Отрадно, что в ходе круглого стола проявилась возможность выявления фундаментальных и практических оснований для развития искусственного интеллекта в нашей стране и нашего участия в этой сфере в ряду передовых стран", — сказал заместитель министра инновационного развития Азимжон Назаров.

В презентации был отмечен значительный рост заинтересованности в ИИ на международном уровне и раскрыты детали стратегий по развитию искусственного интеллекта в странах-лидерах по цифровизации экономики.

Илон Маск представил импланты для считывания информации из мозга >>

Представителями приглашенных организаций были высказаны мнения и предложения о перспективах сотрудничества в создании Концепции развития ИИ в Узбекистане.

В конце концов, было предложено организовать Форсайт с участием представителей Академии наук, высших учебных заведений, основателей стартап-проектов, предпринимателей, частных компаний, а также приглашенных ИИ-экспертов.

Ташкентские студенты разработали сервис, расшифровывающий эмоции человека >>

Напомним, в декабре ташкентские студенты разработали уникальную систему искусственного видения C-Vision. 

Программу можно использовать абсолютно в разных отраслях: образовании, безопасности, рекламе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский