Экономика

Крупные предприятия Узбекистана ждет реформирование

© Пресс-служба "Узбектелеком"Офисное здание компании "Узбектелеком"
Офисное здание компании Узбектелеком - Sputnik Узбекистан
Реформирование делается для сокращения участия государства в экономике, создания условий для развития частного сектора и развития конкурентной среды.

ТАШКЕНТ, 27 фев - Sputnik. В Узбекистане планируется реформировать 13 крупнейших предприятий, сообщается в проекте указа.

В число компаний войдут: "Узбектелеком", "Узбeкистон тeмир йўллари", "Узмахсусмонтажкурилиш", "Уздонмахсулот", "Узбекозиковкатхолдинг", "Узавтосаноат", "Узагросаноаттеххолдинг", "Узагрокимёхимоя", "Тошшахартрансхизмат", "Узпахтасаноат", "Узагросервис", "Узкимёсаноат", и предприятия "Узбеккино".

"Экспортный потенциал и уровень использования производственных мощностей таких предприятий, равно как и качество производимой продукции остаются на низком уровне. Все это приводит к снижению конкурентоспособности", - говорится в сообщении.

Реформирование делается для сокращения участия государства в экономике, создания условий для развития частного сектора и развития конкурентной среды.

Шавкат Мирзиёев раскритиковал химпром за энергетическую неэффективность >>

До 1 мая предусмотрено создание проектных офисов и начало реформирования предприятий.

Напомним, вчера стало известно, что президент Узбекистана провел совещание по вопросам реформирования государственного предприятия "Навоийский горно-металлургический комбинат".

Навоийский горно-металлургический комбинат ожидает реструктуризация >>

Планируется преобразование комбината в современную компанию. Государством принимаются комплексные меры в этом направлении. В частности, последовательно реализуется Программа развития Навоийского горно-металлургического комбината до 2026 года. В ее рамках в период 2017-2019 годов были введены в строй 8 объектов стоимостью $1,2 млрд. В результате за последние три года объем добычи золота вырос на 2,5%, серебра – на 37%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский