Культура

В Бухаре с размахом встретили русскую Масленицу

© SputnikВ Бухаре впервые с встретили русскую Масленицу
В Бухаре впервые с встретили русскую Масленицу - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В концертную программу праздника вошли выступления учеников 42 школ Бухары. Со сцены звучали русские народные песни, частушки, исполнялись танцы.

ТАШКЕНТ, 28 фев - Sputnik. В сценарий празднования "Широкой Масленицы" коррективы внесла погода.

Заглянувшая в Узбекистан в начале недели весна, уступила место прохладе и поэтому гуляния, которые планировались на улице, решено было провести в помещении.

Блины с российским МИДом: как Мария Захарова журналистов угощала — видео >>

Ярмарку угощений развернули в фойе областного отделения Союза молодежи Узбекистана. Школьники сами готовили праздничные блюда, а педагоги помогли поставить танцевальные номера.

"Ученицы очень ответственно подошли к украшению стола. Теперь мы все это должны продать, чтобы вырученные средства направить на благотворительность," - рассказала Саодат Акрамова – учитель-русовед школы №18 г. Бухары.

Масленицу в Бухаре отмечают не первый раз, но в этом году праздник прошел с особым размахом.

Оладьи - Sputnik Узбекистан
Фото
Корица, лук и шоколад: блины со всего света - фотолента

"Русский культурный центр в Бухаре действует уже 25 лет. Каждый год мы отмечали Масленицу в узком кругу – а в этом - решили пригласить на торжество всех желающих и отметили праздник широко," - рассказала заместитель руководителя Русского культурного центра в Бухаре Надежда Гайдар.

В концертную программу праздника вошли выступления учеников 42 школ Бухары. Со сцены звучали русские народные песни, частушки, исполнялись танцы.

Главной целью торжества его организаторы называют воспитание интереса и уважения к другим нациям и народностям, их литературе и искусству. Поэтому в концертную программу были включены украинские, татарские, цыганские и узбекские танцы.

© SputnikУчастники праздника в Бухаре
В Бухаре с размахом встретили русскую Масленицу - Sputnik Узбекистан
Участники праздника в Бухаре

Директор русского культурного центра в Бухаре Наталья Хрусталева-Чопанашвили рассказала о том, что желание отметить Масленицу с размахом было давно - ведь это еще один повод продемонстрировать культуру и традиции многонационального узбекского народа.

Лента новостей
0