Общество

Поход в детсад теперь будет дороже: Минюст объявило о повышении цен

© Sputnik / Рамиз БахтияровДетский сад
Детский сад - Sputnik Узбекистан
Сообщается, что стоимость 9-часового пребывания одного ребенка в дошкольных детских учреждениях столицы и областных центров вырастет на 15%.

ТАШКЕНТ, 2 мар - Sputnik. С 1 мая оплата за государственные детские сады увеличится по всему Узбекистану в среднем на 15%. Об этом информирует пресс-служба Министерства юстиции.

Агриппина Шин: дошкольным образованием мы охватили более половины детей >>

Заместитель хокима Ташкента Элбек Шукуров - Sputnik Узбекистан
Замхокима Ташкента рассказал, когда решится проблема с очередями в детсады

Сообщается, что стоимость 9-часового пребывания одного ребенка в дошкольных детских учреждениях столицы и областных центров вырастет на 15%. При посещении детсада более одного ребенка семьи – в среднем также плюс 15% на каждого малыша.

В конце января 2021 года было подписано постановление президента, которое предусматривает выделение из госбюджета 182 млрд сумов на долгосрочные 15-летние кредиты с 3-летним льготным периодом и 1% годовых до 1 марта.

Отмечается, что льготные кредиты предоставят на реализацию 100 проектов по соглашениям государственно-частного партнерства, в соответствии с которыми в срок до 1 декабря 2019 года работы по созданию дошкольных образовательных организаций были выполнены в объеме не менее 25%.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский