Глава движения "Форум такси" о том, что РФ может перенять у Узбекистана

Практику лицензирования деятельности, по мнению специалиста, не плохо было бы перенять и России, ведь лицензия придает больше ответственности перевозчику.

 

Эксперт рассказал о том, какой опыт следует перенять России у Узбекистана

Рынок такси не отрегулирован во всем мире из-за технологических решений, рассказал в интервью радио Sputnik председатель общественного движения "Форум Такси" Олег Амосов.

Автомобиль службы Яндекс Такси. - Sputnik Узбекистан
Общество
Власти Узбекистана обяжут "Яндекс.Такси" открыть call-центр для пассажиров

В Узбекистане не отменили лицензирование - этот опыт, кстати, не плохо было бы перенять и России, считает эксперт, добавляя, что в РФ действует разрешительная система, а лицензия придает больше ответственности перевозчику.

В пример Амосов приводит рынок такси в Англии, где лицензируется все - и диспетчер, и автомобиль, и водитель. В России законодательство в сфере перевозки пассажиров, по мнению эксперта, работает не на полную силу.

"По закону все автомобили должны быть оснащены таксометрами, но их нет, его функцию выполняет обычный телефон. На видном месте должны быть прописаны тарифы, но этого тоже нет," - говорит Олег Асомов.

По словам специалиста, медицинское освидетельствование водители не проходят практически нигде в мире. Это также характеризует несовершенство рынка пассажироперевозок.

Рынок заказного такси может измениться уже с нового года >>

Напомним, сегодня стало известно, что указом президента Узбекистана Минтрансу и Минюсту поручено в течение трех месяцев проработать и внести в Кабмин вопрос разрешения физлицам заниматься перевозкой пассажиров.

Документ предполагает внедрение современных методов мониторинга и контроля за деятельностью перевозчиков в единой интерактивной информационной системе "UzTrans".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский