Россия

Как уехать в Россию: в Ташкенте открылся Единый миграционный центр

В Центре можно будет получить психологическую помощь в плане адаптации к переезду в Россию, оформить страховой полис и узнать, как заполнить необходимые документы.

ТАШКЕНТ, 5 мар - Sputnik. В Ташкенте открылся Единый миграционный центр для граждан, уезжающих на работу в Россию, сообщает пресс-секретарь Агентства по внешней трудовой миграции Узбекистана.

"В новом центре трудовые мигранты смогут получить необходимые консультации, а также пройти обучение и получить патент на работу в РФ", - говорится в сообщении.

Также в Центре можно будет получить психологическую помощь в плане адаптации к переезду в Россию, оформить страховой полис и узнать, как заполнить необходимые документы.

Единый миграционны Центр находится в здании Моноцентра по оказанию услуг незанятому населению "Ишга мархамат" по адресу: улица Паркентская, дом 331. 

Власти Узбекистана намерены защитить своих мигрантов отдельным законом >>

Примечательно, что при Центре будут организованы уроки по русскому языку, истории и законодательству России.

Эксперт: мигрантам необходимо учить иностранный язык со школьной скамьи >>

Напомним, иностранцам, приезжающим в Россию на заработки, для легального трудоустройства необходимо иметь сертификат, подтверждающий знание русского языка.

У миграционных центров, начинаются появляться сомнительные личности, предлагающие заплатить деньги и "гарантированно сдать экзамен".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский