Общество

В Ташкенте все больше водителей стали прятать госномера

© Пресс-служба ГУВД ТашкентаАвтомобиль с закрытым номером в Ташкенте
Автомобиль с закрытым номером в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Чаще всего это закрашенные краской или заклеенные чем-либо несколько букв или цифр, различные пленки на весь регистрационный номерной знак, искусственно "состаренное" железо и даже грязь. 

ТАШКЕНТ, 5 мар - Sputnik. В Ташкенте резко возросло количество водителей, пытающихся "спрятать" свои автомобильные номера, сообщает ГУВД столицы.

"В последнее время пользователи социальных сетей все чаще и чаще присылают нам фотографии автомобилей с одной примечательной деталью – госномера на них попытались сделать нечитаемыми", - говорится в сообщении.

Чаще всего это закрашенные краской или заклеенные чем-либо несколько букв или цифр, различные пленки на весь регистрационный номерной знак, искусственно "состаренное" железо и даже грязь.

© ГУВД ТашкентаВ Ташкенте все больше водителей стали прятать госномера своего авто
В Ташкенте все больше водителей стали прятать госномера - Sputnik Узбекистан
В Ташкенте все больше водителей стали прятать госномера своего авто

 

В свою очередь, ГУВД предупреждает, что водителю необходимо периодически убеждаться в соответствии автомобиля всем требуемым условиям эксплуатации, так как иначе можно оказаться на штрафстоянке.

На "красивых" номерах в Узбекистане заработали 150 млрд сумов >>

Напомним, "управление транспортными средствами с поддельными или измененными иным способом государственными номерными знаками, а равно с государственными номерными знаками, не принадлежащими этому транспортному средству, — влечет наложение штрафа в сумме десяти базовых расчетных величин" (на момент публикации статьи сумма штрафа составляет 2 230 000 сум).

В соответствии со статьей 291 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности в подобных случаях транспортное средство нарушителя задерживается на штрафстоянку.

Новый тренд: как узбеки скупают уникальные номера за миллионы - видео >>

Также сотрудники ГУВД поблагодарили граждан, отправляющих им фотографии автомобилей с закрытыми номерами и напомнили, что с их помощью дороги столицы становятся безопаснее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский