Политика

В Узбекистане планируют развивать геологоразведку с компанией "ЛУКОЙЛ"

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Республики Узбекистан принял главу компании "ЛУКОЙЛ"
Президент Республики Узбекистан принял главу компании ЛУКОЙЛ - Sputnik Узбекистан
Обсуждены возможности углубления кооперации в области геологоразведки и освоения месторождений углеводородов на территории Узбекистана, в том числе трудноизвлекаемых.

ТАШКЕНТ, 5 мар — Sputnik. Шавкат Мирзиёев принял президента российской компании "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова, сообщили в пресс-службе главы республики.

Добыча газа в Оренбургской области - Sputnik Узбекистан
Экономика
"Лукойл" вернул добычу газа на Гиссаре в Узбекистане на проектный уровень

Объемы капиталовложений компании в совместные проекты, прозвучало на встрече, составляют около $10 млрд. Успешно работает Кандымский газоперерабатывающий комплекс мощностью переработки более 8 млрд кубических метров природного газа в год. Продолжается освоение месторождений Юго-Западного Гиссара и Устюртского региона. Кроме того, "ЛУКОЙЛ" активно поддерживает социальные программы в нашей стране.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества.

Особое внимание уделено вопросам привлечения опыта и передовых решений компании в сфере корпоративного управления и перехода на цифровые технологии в нефтегазовой отрасли.

Обсуждены возможности углубления кооперации в области геологоразведки и освоения месторождений углеводородов на территории Узбекистана, в том числе трудноизвлекаемых.

В качестве безусловного приоритета обозначено взаимодействие в области научных изысканий и подготовки высококвалифицированных кадров для энергетического сектора.

Как "Лукойл" готовит специалистов для работы в Узбекистане >>

Напомним, в конце января нынешнего года в Министерстве энергетики республики рассказали, чего удалось достичь за 15 лет сотрудничества с российской компанией. В частности — повысилась эффективность добычи и использования углеводородных ресурсов.

Общий доход Узбекистана от реализации газа, добытого на территории республики компанией "Лукойл", составил более четырех миллиардов долларов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский