Общество

Узбекистан отложил визиты более 20 делегаций в Италию из-за коронавируса

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабло с информацией о вылетах
Табло с информацией о вылетах  - Sputnik Узбекистан
МИД Узбекистана сообщил, что отложены на более поздний срок поездки в Узбекистан представителей ряда ведущих итальянских компаний.

ТАШКЕНТ, 6 мар — Sputnik. МИД Узбекистана сообщил, что в связи с распространением в Италии эпидемии коронавируса при Посольстве Узбекистана в Риме создан Оперативный штаб. Установлены и на регулярной основе поддерживаются контакты с соотечественниками. Для студентов из Узбекистана созданы 2 группы в мессенджере Telegram - "Наши студенты в Италии" и "Tashkent-Torino-2019/2020".

Радиоведущий, пошутивший о распространении коронавируса в Фергане, извинился >>

Всего на консульском учете, по сообщению внешнеполитического ведомства, состоят 866 сограждан. Заразившихся опасным вирусом среди них нет.

"По согласованию с итальянской стороной перенесены на более поздние сроки более 20 визитов в Италию делегаций министерств и ведомств Узбекистана, хокимиятов Самаркандской и Кашкадарьинской областей", - говорится в сообщении министерства.

Также отложены поездки в Узбекистан представителей ряда ведущих итальянских компаний.

Напомним, в целях предотвращения проникновения и распространения коронавируса с 1 марта Узбекистан временно прекратил авиасообщение с Ираном, Афганистаном, Италией и Южной Кореей.

Врач проверяет температуру тела человека в городе Тафтан на пакистано-иранской границе - Sputnik Узбекистан
Общество
МИД: в Иране находятся 50 узбекистанцев, зараженных коронавирусом нет

Гражданам Узбекистана рекомендуется до улучшения эпидемиологической обстановки воздержаться от поездок в эти страны.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80,5 тысячи человек, скончались 3042, излечились более 53,7 тысячи. По последним данным ВОЗ, за пределами КНР скончались 267 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский