Россия

В Приморском крае намерены увеличить импорт фруктов и овощей из Узбекистана

© Sputnik / СтрингерПлодоовощная ярмарка в Ташкенте
Плодоовощная ярмарка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Делегация Приморского края РФ ознакомилась с производственной базой, хранилищами и логистическими центрами Ташкентской области, встретилась с заместителем хокима Хорезмской области и представителями бизнеса региона.

ТАШКЕНТ, 7 мар — Sputnik. С 4 по 7 марта в Узбекистане находилась с визитом делегация Приморского края РФ во главе с заместителем председателя правительства Константином Шестаковым, сообщили в пресс-службе МИД.

Ташкент посетит делегация Приморского края России >>

Российскую делегацию принял в Ташкенте министр транспорта Эльёр Ганиев и заместитель министра инвестиций и внешней торговли Фуркат Рахимов.

Состоялись встречи с частными предпринимателями, занимающимися экспортом фруктов и овощей. В центре внимания были конкретные вопросы поставок свежей и сушеной плодоовощной продукции из Узбекистана в Приморский край.

Также делегация ознакомилась с производственной базой, хранилищами и логистическими центрами Ташкентской области, встретилась с заместителем хокима Хорезмской области и представителями бизнеса региона.

Плодоовощная ярмарка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Экономика
Экспортерам плодоовощной продукции предоставят субсидии на обучение и маркетинг

По результатам переговоров с руководством ассоциации "Узбекозиковкатхолдинг" подписан меморандум о взаимопонимании, в котором закреплены достигнутые договоренности.

Напомним, летом прошлого года глава государства провел совещание по вопросам повышения экспортного потенциала отраслей и регионов, привлечения инвестиций.

В ходе совещания президент раскритиковал работу ассоциации "Узтукимачиликсаноат" и компании "Узбекозиковкатхолдинг" за то, что они не используют в полной мере имеющиеся возможности для увеличения экспорта.

Ответственные руководители получили нагоняй за отсутствие системной работы с проблемами экспортеров, за то, что они не информируют предпринимателей о созданных государством возможностях и не помогают им выходить на внешний рынок. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский