Общество

Узбекистан запускает новые рейсы с ОАЭ

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 757-231 авиакомпании "Uzbekistan Airways" в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева.
Самолет Boeing 757-231 авиакомпании Uzbekistan Airways в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева. - Sputnik Узбекистан
Эмиратские авиакомпании будут совершать полеты из Абу-Даби, Дубая и Шарджи в города Узбекистана – Ташкент, Самарканд, Бухару, Карши, Термез, Ургенч и Нукус.

ТАШКЕНТ, 9 мар — Sputnik. Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты откроют рейсы по четырем новым маршрутам.

Об этом стало известно по итогам консультаций авиационных властей двух стран, которые прошли 4-5 марта в Дубае, передает пресс-служба Министерства транспорта республики.

© Пресс-служба Минтранса УзбекистанаПереговоры между авиационными властями Узбекистана и ОАЭ, прошедшие в Дубае
Узбекистан запускает новые рейсы с ОАЭ - Sputnik Узбекистан
Переговоры между авиационными властями Узбекистана и ОАЭ, прошедшие в Дубае
"В целях развития авиасообщения между городами Республики Узбекистан и ОАЭ, сторонами достигнута договоренность по осуществлению эмиратскими авиакомпаниями полетов из городов Абу-Даби, Дубай, Шарджа в города Узбекистана (Ташкент, Самарканд, Бухара, Карши, Термез, Ургенч, Нукус)", - говорится в сообщении.

По итогам переговоров стороны выразили готовность к дальнейшему расширению авиасообщения между двумя странами.

Узбекистан активно развивает отношения с ОАЭ в различных сферах. Так, в прошлом году власти республики подписали с Эмиратами ряд важнейших соглашений в торгово-экономической и инвестиционной сферах на сумму свыше 10 миллиардов долларов.

Помимо этого, страны стараются укреплять сотрудничество в политической и дипломатической сферах. Так, к концу 2022 года в Эмиратах построят новое посольство Узбекистана. Общая площадь дипломатического объекта, который будет расположен в Абу-Даби, составит 5 575 квадратных метров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский