Туризм

Нововведение на железной дороге: сесть в поезд уже можно без бумажного билета

© АО "Узбекистон темир йуллари"Посадка на поезд без распечатки электронных билетов
Посадка на поезд без распечатки электронных билетов - Sputnik Узбекистан
Достаточно показать электронный билет на мобильном устройстве. Сотрудники КПП, а также проводники вагонов с помощью специальных устройств проверят его подлинность, и пассажир может совершить посадку на поезд. 

ТАШКЕНТ, 11 мар — Sputnik. Чтобы до минимума сократить время проверочных процедур при посадке на поезд, акционерное общество O'ztemiryo'lyo'lovchi начало внедрять современные технологии. Об этом проинформировала пресс-служба АО "Узбекистон темир йуллари".

Началась проверка электронных проездных документов посредством специальных считывателей QR-кодов.

Это новое оборудование, которое в эти дни проходит тестовое испытание на одном из поездов Afrosiyob.

Константин Яцкевич - Sputnik Узбекистан
Эксперт: электронные билеты помогут избавиться от перекупщиков

Теперь не обязательно покупать билет в кассе. Можно сделать это онлайн. И нет необходимости распечатывать документ, как было раньше. Достаточно показать электронный билет на мобильном устройстве. Сотрудники КПП, а также проводники вагонов с помощью специальных устройств проверят его подлинность, и пассажир может совершить посадку на поезд. 

Сейчас тестирование устройств проходит на железнодорожном вокзале "Ташкент Центральный", далее подобные технологии будут внедрены на других вокзалах.

Испытываться оборудование будет до конца марта. О вводе в эксплуатацию АО O'ztemiryo'lyo'lovchi обещало сообщить дополнительно.

Напомним, в сентябре 2019 года в Узбекистане появилась возможность возвращать купленные билеты на поезд в онлайн-режиме. Это можно сделать с помощью системы E-ticket.

Раньше для того, чтобы произвести возврат билетов, необходимо было ехать в O’ztemiryo’lyo’lovchi с паспортом и оформлять большое количество бланков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский