В мире

В Душанбе отменили празднование Навруза

© Sputnik / СтрингерПредставители Таджикистана танцуют под национальную музыку
Представители Таджикистана танцуют под национальную музыку  - Sputnik Узбекистан
Ранее власти Узбекистана также пересмотрели график нескольких десятков выездных мероприятий в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

ТАШКЕНТ, 11 мар - Sputnik. В столице Таджикистана в 2020 году отменили празднование Навруза из-за коронавируса, информирует РИА Новости.

"В Душанбе из-за COVID-19 в дни празднования Навруза (21-23 марта) не будет ни массовых гуляний населения в парках, ни спортивных мероприятий, ни театрализованных представлений", - говорится в сообщении.

Тем не менее в аппарате главы государства сообщили, что встреча Навруза на республиканском уровне с участием президента Эмомали Рахмона запланирована 22 марта в Худжанде.

Также в Душанбе решением мэра столицы Рустама Эмомали отменен масштабный Праздник плова.

Отменят ли в Узбекистане Навруз из-за коронавируса — ответ Минздрава >>

"Данные меры приняты на правительственном уровне для профилактики нераспространения коронавируса в Таджикистане", - объяснили в штабе.

Пока в Таджикистане случаев заражения COVID-19 не зарегистрировано.

Ранее власти Узбекистана пересмотрели график нескольких десятков выездных мероприятий в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Кроме того, перенесены Ташкентский инвестфорум и Международный юридический форум.

В Москве на месяц запретили массовые мероприятия из-за коронавируса >>

А вот что касается отмены торжеств по случаю праздника Навруз, то пока на национальном уровне этот вопрос не обсуждался. Так как в республике не зафиксировано ни одного случая заражения вирусом COVID-19, то сейчас ограничиваются только международные и заграничные мероприятия.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский