Общество

В отношении должностных лиц Минтруда возбуждено уголовное дело

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЦентр занятости
Центр занятости - Sputnik Узбекистан
Обвинение в отношении руководителя общества и других должностных лиц было дополнено статьями, предусматривающими ответственность за мошенничество, подделку документов и легализацию доходов, полученных от преступной деятельности.

ТАШКЕНТ, 13 мар - Sputnik. Завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении должностных лиц ООО Korean and Migrations xususiy bandlik agentligi. Об этом сообщили в Следственном департаменте Министерства внутренних дел Узбекистана.

От действий агентства занятости пострадало почти две с половиной тысячи граждан. Они потеряли в общей сложности более 24 млрд сумов.

Обвинение предъявлено 10 лицам по соответствующим статьям УК и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога.

Наручники - Sputnik Узбекистан
Мошенник и глава агентства занятости Human осужден на 10 лет

Уголовное дело по ст. 208 ("Бездействие власти") УК Узбекистана возбуждено в отношении должностных лиц Министерства занятости и трудовых отношений.

Напомним, что обвинение в отношении руководителя общества и других должностных лиц было дополнено статьями, предусматривающими ответственность за мошенничество, подделку документов и легализацию доходов, полученных от преступной деятельности.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, составлено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру.

Для агентств занятости хотят ввести предельные цены на услуги >>

Между тем частные агентства занятости могут лишиться права брать плату за услуги по трудоустройству людей, находящихся в поиске работы за пределами Узбекистана. Соответствующий законопроект о внесении поправок в закон о ЧАЗ, разработанный Министерством занятости и трудовых отношений республики, представлен для обсуждения на портале СОВАЗ.

Планируется, что оплата услуг за трудоустройство за рубежом будет производиться за счет работодателя или заказчика. Стоимость информационных и консультационных услуг Минтруд предложил ограничить суммой, не превышающей двух базовых расчетных величин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский