Общество

МИД составляет список граждан Узбекистана, желающих вернуться домой

© PixabayПассажиры в аэропорту
Пассажиры в аэропорту - Sputnik Узбекистан
Одновременно с этим внешнеполитическое ведомство совместно с посольствами зарубежных государств формирует перечень иностранных граждан, находящихся в республике и желающих ее покинуть.

ТАШКЕНТ, 16 мар - Sputnik. МИД, посольства и консульства Узбекистана составляют списки граждан республики, желающих вернуться на родину. Для них организуют специальные чартерные рейсы.

Россияне отправятся из Узбекистана в РФ спецбортом >>

По прибытии все эвакуированные граждане будут помещены на 14-дневный карантин.

"Желающих сограждан просим обращаться в дипломатические миссии по месту проживания за рубежом", - говорится в сообщении ведомства.

Контакты дипмиссий можно найти на сайте или по ссылке.

Также МИД совместно с посольствами зарубежных стран формирует перечень иностранных граждан, находящихся в Узбекистане и желающих покинуть республику.

Телефоны горячих линий оперативного штаба МИД Узбекистана: call-center – 11-64 (многоканальный), +998-71-233-28-28, +998-97-136-51-51 (мобильный).

Предупреждение: в связи со значительным количеством звонков возможны технические сбои, которые оперативно устраняются специалистами.

Ситуация с коронавирусом в Узбекистане

Вчера в Узбекистане выявили первый случай заболевания коронавирусом. Анализы были взяты у гражданки республики, недавно вернувшейся из Франции, и показали положительный результат.

Специалисты министерства здравоохранения в аэропорту Ташкента - Sputnik Узбекистан
Общество
10 изменений, которые произойдут в Узбекистане в связи с карантином

Позднее коронавирус COVID-19 выявили еще у семи человек в Узбекистане. В итоге общее число инфицированных в стране выросло до восьми.

В республике закрылись все вузы, школы и детские сады.

Также Узбекистан полностью закрыл авиа- и автомобильное сообщение с другими странами и приступил к эвакуации своих граждан из-за рубежа. В стране отменены все массовые мероприятия, включая народные гулянья в праздник Навруза.

Между тем власти страны просят граждан не поддаваться панике. Данные меры носят исключительно профилактический характер и направлены на обеспечение безопасности здоровья жителей республики.

Число заболевших пневмонией в мире превысило 170 тысяч человек. Число скончавшихся - 6 650, вылечившихся - более 76 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский