Общество

В Узбекистане создана группа для контроля за ценами на время карантина

© REUTERS / Constantina PeppaЖенщина в маске у пустого прилавка в супермаркете в Афинах, Греция
Женщина в маске у пустого прилавка в супермаркете в Афинах, Греция - Sputnik Узбекистан
О выявленных случаях необоснованного повышения стоимости оперативно будут докладывать председателю Государственного налогового комитета.

ТАШКЕНТ, 16 мар - Sputnik. Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан взял под особый контроль цены на продовольствие и товары первой необходимости для обеспечения стабильности на время карантина от коронавируса, сообщается на официальном сайте.

"В целях недопущения необоснованного повышения цен со стороны недобросовестных предпринимателей в налоговых органах каждого района, города, в областных управлениях и Центральном аппарате Государственного налогового комитета Узбекистана созданы специальные рабочие группы по контролю за изменением цен", - говорится в публикации.

О выявленных случаях необоснованного повышения стоимости оперативно будут докладывать председателю Государственного налогового комитета. По каждому из них ведутся профилактические мероприятия.

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане выросло до четырех >>

Если вы столкнулись с необоснованным повышением цен на товары первой необходимости, ГНК просит обращаться на телефон доверия по номеру (71) 244-98-98 или в call-центр на короткий номер 1198.

Напомним, коронавирус COVID-19 выявили еще у трех человек в Узбекистане. В итоге общее число инфицированных в стране выросло до четырех.

10 изменений, которые произойдут в Узбекистане в связи с карантином >>

Сейчас власти Узбекистана предпринимают все необходимые профилактические меры, чтобы коронавирус не распространился на территории страны. Повода для паники нет.

Число заболевших пневмонией в мире превысило 152 тысячи человек. Число скончавшихся - 5 801, вылечившихся - более 75 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский